Многопрофильный стоматологический центр
ВДНХ, Ростокино
Москва, Проспект Мира, 188Бк2
Режим работы клиники с 11:00 до 22:00 Пн-Вс
Связаться с нами можно с 9:00 до 21:00 Пн-Вс
×

Виниры являются одним из самых популярных вариантов устранения незначительных дефектов передних зубов. Они представляют собой небольшие керамические или фарфоровые накладки, которые крепятся к видимой части зубной единицы. При этом позволяют создать «голливудскую» улыбку в кратчайшие сроки

Но также сейчас начали предлагать люминиры и ультраниры. По сути, они являются тем же аналогом виниров, но с незначительными модификациями. Разбираемся, чем они отличаются между собой и какой вариант накладок на зубы будет лучше.

Виниры

Виниры — это керамические или фарфоровые накладки. Их толщина, в среднем, составляет от 0,3 до 0,5 миллиметров. Для их установки передняя часть зуба незначительно стачивается. Затем данная пластинка крепится с использованием адгезивного цемента. Получается максимально прочное соединение. А главное — никакого дискомфорта для пациента, ведь толщина зубов сохраняется. Но при этом их оттенок становится максимально естественным, без каких-либо дефектов.

Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам

Виниры устойчивы к перепадам температур, не теряют своего первоначального оттенка, легко выдерживают критические статические и динамические нагрузки. Также несут защитную функцию от внешних факторов. А средний их срок службы составляет около 15-20 лет.

Основные ситуации, когда используют виниры;

  • незначительные дефекты передних зубов (трещины, сколы);
  • пациент — знаменитый, публичный человек, поэтому для него важно выглядеть презентабельно (виниры позволяют создать идеальную улыбку в кратчайшие сроки);
  • незначительные дефекты прикуса;
  • изменение цвета эмали;
  • незначительное изменение формы зубов.

Безопасно ли использовать накладки? Если полностью соблюдается технология их установки, то никакого дискомфорта, ограничений в повседневной жизни пациент не испытает. Но при этом получит красивую и белоснежную улыбку.

Люминиры

Люминиры — это те же самые виниры, но от компании Lumineers (название патентовано, поэтому другие компании не имеют права его использовать). В своей рекламной кампании производитель указывает, что люминиры — это самые тонкие на сегодняшний день фарфоровые накладки на зубы. А их толщина не превышает 0,2 миллиметра, что позволяет их устанавливать без предварительного препарирования зубов.

В чем разница? Практика показывает, что установки виниров без обточки — менее надежный и долговечный вариант. И так как зубы при этом становятся толще на те самые 0,2 – 0,3 миллиметра, улыбка может незначительно меняться. Также пациенту потребуется некоторое время на привыкание, восстановление мимики, голоса.

Установка люминиров со стачиванием также возможна. Но за счет наличия патента, такие накладки стоят достаточно дорого. Цена в клиниках Москвы, к примеру, может достигать и 70 тысяч рублей за единицу.

Тогда как виниры от других производителей (тоже с толщиной в диапазоне от 0,2 до 0,3 миллиметров) обходятся в несколько раз дешевле.

То есть можно констатировать, что люминиры — это просто маркетинговый ход, под которым продаются ультратонкие виниры. Которые и так ранее уже использовались активно в стоматологической практике.

Ультраниры

Ультаниры — это те самые люминиры, но уже от других производителей. И изготавливаются они с современной керамической массы IPS e.max, которая, по утверждениям производителей, обеспечивают ещё лучшую устойчивость к излому. А толщина также варьируется в пределах 0,3 миллиметра. Это теоретически позволяет выполнять их установку без препарирования зубных единиц. Но многие стоматологи не поддерживают такую методику. Потому что толщина зубов все же увеличивается, и это не всегда визуально устраивает пациента.

Также без стачивания невозможно сильно поменять цвет. Поэтому установка виниров с минимальным обтачиванием эмали дает возможность добиться любого желаемого эстетического результата.

Основные показания к использованию ультраниров:

  • потемнение пломб на видимой части передних зубов;
  • ошибки, допущенные при реставрации передних зубов;
  • незначительные сколы, трещины, при которых нерационально использовать более радикальные методы лечения в стоматологии;
  • незначительные дефекты прикуса (например, слишком большая щель между передними зубами
  • изменение формы и цвета зубов.

В остальном — они обеспечивают такой же результат, как и применение традиционных виниров: пациент получает белоснежную, идеальную улыбку в кратчайшие сроки.

Что выбрать

А вот выбор рекомендуется поручить лечащему стоматологу. Потому что установка тех же виниров имеет ряд противопоказаний. Необходимо учитывать и текущее состояние зубов, толщину естественной эмали, желаемый результат и оттенок (в некоторых случаях можно вовсе обойтись традиционным отбеливанием).

Поэтому оптимальный вариант — записаться на прием к стоматологу, пройти комплексный осмотр. И уже по его рекомендациям выбирать оптимальный вариант устранения косметических дефектов передних зубов. Он же подберет оптимальную толщину керамических, фарфоровых накладок.

Люминиры же хоть и являются качественными, но добится с помощью них эстетического результата не всегда удается и их стоимость явно завышена. Поэтому многие клиники, в том числе и московские, отказались от их использования в пользу продукции от других производителей.

Итого, при наличии проблем с зубами первое, что необходимо сделать — это проконсультироваться со стоматологом. Для решения одних и тех же проблем может быть предусмотрено множество вариантов. Какой лучше — индивидуально подберет врач. А ориентироваться только на рекламу — не стоит. Если вы собираетесь преобразить свою улыбку с помощью виниров, при выборе клиники обращайте внимание на оснащенность клиники современным оборудованием, на фото работ врачей, на отзывы других пациентов, но главное доверяйте своим ощущениям при общении с доктором уже на первичной консультации. Желаем всем здоровья, не бояться себя менять и всегда стремиться к намеченной цели.

Примеры работы




Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам
Читайте также
7 ноября 2023
Различия протезов для зубов.
2 ноября 2023
В чём разница между винирами и элайнерами, и как выбрать подходящее лечение?
2 ноября 2023
В чём различие между керамическими вкладками и винирами, и как понять, что выбрать?
2 ноября 2023
Сравнение характеристик композитных и керамических микропротезов.
25 октября 2023
Виды несъёмных протезов: коронки, мостовидные и полночелюстные
20 октября 2023
Сравнение виниров и имплантов для зубов.
17 октября 2023
О подборе цвета виниров.
17 октября 2023
Отличия лечения брекетами от установки виниров.
25 мая 2023
Восстановление зубов при помощи съёмных и несъёмных протезов.
19 мая 2023
Восстановление зубов при заболеваниях пародонта.
26 января 2023
Ортопедическая реставрация зубов биоинертной керамикой.
25 января 2023
Восстановление зубов протезами из керомеров.
20 января 2023
Сравнение качеств, влияния на здоровье и срок службы.
14 декабря 2022
Микропротезирование с использованием накладок из диоксида циркония — это современный метод устранения небольших дефектов зубной системы.
22 ноября 2022
Вкладки, коронки и мостовидные протезы из металлических сплавов.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия Л041-01137-77/00616935