Многопрофильный стоматологический центр
ВДНХ, Ростокино
Москва, Проспект Мира, 188Бк2
Режим работы клиники с 11:00 до 22:00 Пн-Вс
Связаться с нами можно с 9:00 до 21:00 Пн-Вс
×

Виниры и импланты — это стоматологические конструкции, которые помогают вернуть отсутствующие зубы или сделать их красивыми. Они применяются по разным причинам и сравнивать их не совсем корректно, но некоторые пациенты задаются вопросом: можно ли мне просто установить импланты вместо всех зубов, чтобы улыбка стала красивой раз и навсегда? Ведь с имплантами не бывает ни пульпита, ни кариеса! 

Но если пациента беспокоит исключительно эстетика зубов, то можно установить виниры, не удаляя и не заменяя собственные зубы.

Виниры — это тонкие керамические или композитные накладки, которые устанавливают на переднюю поверхность зубов. Они используются для изменения формы, размера, цвета зубов, а также для маскировки повреждений эмали. Виниры могут быть временными или постоянными. Временные — это пластмассовые накладки, которые защищают зубы до того момента, как человеку зафиксируют постоянные виниры. Их устанавливают примерно на 3 недели, пока изготавливаются керамические виниры на рефракторе. Срок службы постоянных изделий составляет от 5 до 15 лет в зависимости от материала и соблюдения рекомендаций по уходу.

Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам

Импланты для зубов — это металлические (титановые) штифты, которые устанавливают в кость челюсти, и они служат заменой корней зубов. На импланты устанавливаются коронки — искусственные зубы из керамики, циркония или металлокерамики. Импланты служат человеку практически всю жизнь и не нуждаются в замене. Коронки, в зависимости от материала, служат от 7 до 20 лет.

Сравнивая виниры и импланты, можно отметить, что виниры — это способ коррекции зубов, они позволяют легко и без длительных процедур довести улыбку до идеала. Однако, они не подходят для решения серьезных проблем с зубами, таких как аномалии прикуса, разрушенная коронковая часть зуба на 50%, сильная скученность или отсутствие зуба. Виниры — это эстетическая процедура с косметическим эффектом.

Однако, керамические накладки всё же защищают зубы от повышенной стираемости эмали и воздействия внешних факторов. Под керамическими винирами не развивается кариес, изделия не меняют цвет и всегда остаются визуально идеальными.

Виниры нельзя устанавливать на непролеченные или сильно повреждённые зубы. Срок службы композитных изделий — до 5 лет, керамических — 15-20 лет при соблюдении рекомандаций по уходу.

Импланты, в свою очередь, являются методом восстановления отсутствующего зуба, но они дают наиболее долговечный результат.

Имплантация – это современная технология, которая позволяет восстановить утраченные зубы и вернуть пациенту уверенность в своей улыбке и функциональность полости рта. Имплантация зубов является безопасной и эффективной процедурой, которая имеет высокую степень успеха.

Импланты для зубов – это искусственные корни, которые вставляются в кость челюсти и служат основой для установки заменяющих зубов. Импланты могут быть изготовлены из титана. Он обладает высокой прочностью, биологической совместимостью и долговечностью.

Процесс установки имплантов включает несколько этапов. Сначала проводится подготовительная работа, включающая оценку состояния ротовой полости пациента, также проводится КТ диагностика для определения объема костной ткани. Затем проводится хирургическая операция по установке импланта в кость челюсти. После этого проводится период ожидания, когда имплант должен интегрироваться в ткани кости. Как только процесс интеграции завершен, на имплант устанавливается абатмент и коронка, заменяющая верхнюю (коронковую) часть зуба.

Процесс установки виниров и имплантов начинается с консультации у стоматолога. Далее проводится полная диагностика полости рта, включая КТ, и планирование лечения. Установка виниров происходит за один или несколько приемов, в зависимости от сложности клинического случая. При установке имплантов требуется два этапа: первый - установка импланта в костную ткань челюсти, второй - установка коронки на имплант. Весь процесс может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.

Осложнения и риски при установке виниров и имплантов могут быть различными. К ним относятся: аллергические реакции на материалы, инфекции, отторжение импланта, повреждение окружающих тканей, неудачная установка и др. Однако, при правильном подходе и выборе квалифицированного стоматолога, вероятность осложнений минимальна.

Стоимость виниров и имплантов зависит от многих факторов, включая материалы, сложность случая, квалификацию стоматолога. В среднем, стоимость виниров составляет от 5 до 40 тысяч рублей за зуб, а стоимость имплантов - от 20 до 80 тысяч рублей за один имплант.

Для выбора лучшего качества по доступной цене, необходимо обратиться к опытным и квалифицированным стоматологам, которые предложат оптимальное решение для каждого конкретного случая.

Уход за винирами и имплантами требует особого внимания и регулярного посещения стоматолога. Для долговечности и сохранения эстетического вида необходимо соблюдать правила гигиены полости рта, избегать жесткой пищи и табакокурения. При правильном уходе виниры и импланты могут прослужить десятилетиями и обеспечить красивую улыбку и здоровые зубы.


Примеры работы




Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам
Читайте также
7 ноября 2023
Различия протезов для зубов.
2 ноября 2023
В чём разница между винирами и элайнерами, и как выбрать подходящее лечение?
2 ноября 2023
В чём различие между керамическими вкладками и винирами, и как понять, что выбрать?
2 ноября 2023
Сравнение характеристик композитных и керамических микропротезов.
25 октября 2023
Виды несъёмных протезов: коронки, мостовидные и полночелюстные
20 октября 2023
Сравнение виниров и имплантов для зубов.
17 октября 2023
О подборе цвета виниров.
17 октября 2023
Отличия лечения брекетами от установки виниров.
25 мая 2023
Восстановление зубов при помощи съёмных и несъёмных протезов.
19 мая 2023
Восстановление зубов при заболеваниях пародонта.
26 января 2023
Ортопедическая реставрация зубов биоинертной керамикой.
25 января 2023
Восстановление зубов протезами из керомеров.
20 января 2023
Сравнение качеств, влияния на здоровье и срок службы.
14 декабря 2022
Микропротезирование с использованием накладок из диоксида циркония — это современный метод устранения небольших дефектов зубной системы.
22 ноября 2022
Вкладки, коронки и мостовидные протезы из металлических сплавов.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия Л041-01137-77/00616935