Многопрофильный стоматологический центр
ВДНХ, Ростокино
Москва, Проспект Мира, 188Бк2
Режим работы клиники с 11:00 до 22:00 Пн-Вс
Связаться с нами можно с 9:00 до 21:00 Пн-Вс
×

Что такое скайс

Скайс — это декоративное украшение для улыбки: страз, который фиксируют на эмаль зуба. Он не травмирует эмаль зуба, не нарушает его целостность, при желании его всегда можно бесследно снять.

Как именно устанавливают скайс

  1. Специальными материалами обрабатывают здоровый зуб для создания площадки прикрепления будущего украшения. 
  2. Подбирают оттенок композитного светоотверждаемого материала под цвет эмали, на который фиксируют украшение, засвечивая специальной полимеризационной лампой, прочно фиксируя драгоценность на зубе.

Сколько можно носить скайс

Время ношения скайса не ограниченно при должном уходе и соблюдения всех рекомендаций доктора.

А также срок службы скайса зависит от качества самого камня и материала, из которого он изготовлен. При желании установить себе украшение на зуб проконсультируйтесь с доктором. 

Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам

Что будет, если скайс оставить навсегда

  • Опасносности для эмали никакой, так как при фиксация скайса целостность эмали не нарушается.
  • При несоблюдении рекомендаций доктора возможно окрашивания материала на котором закреплен скайс. Так как нежелательно употреблять красящие продукты. Особенно он чувствителен к ягодам, никотину, красному вину, свекле, тыкве и моркови.
  • В случаях когда материал на который фиксируется скайс окрасился от употребления нежелательных продуктов, его можно всегда заменить на новый без повреждения эмали. И он вас будет радовать снова и снова.

Где ставить скайс: в салоне или в стоматологии?

Услуга зачастую встречается в салонах красоты, где установку проводят люди, не имеющие лицензии на подобные манипуляции. 

Сложности в установке скайса нет, это просто и быстро, тем и стало привлекательно для бьюти-мастеров. Однако, салоны игнорируют требования к подготовке зуба. Именно этот, подготовительный этап, невозможно осуществить вне стоматологического кабинета со специализированным оборудованием, и именно несоблюдение норм антисептической обработки оборачивается кариесом и серьезными термическими повреждениями для зуба. 

Как именно подготавливают зуб к установке скайса

  • Очищают от зубного камня (при наличии)
  • Очищают от налёта
  • Дезинфицируют и протравливают эмаль

Почему установить скайс можно только в стоматологии

Стоматологические инструменты — это специализированное оборудование. Эмаль протравливают кислотой, без неё крепление невозможно. При попадании кислоты на слизистую может возникнуть ожог, в стоматологии есть специальные системы изоляции, предотвращающие это. Без снятия налёта и зубного камня перед процедурой, снова есть риск образования кариеса, либо украшение попросту отвалится.

О чём не предупреждают в салонах

Зуб, на который установлено украшение, требует более тщательной и правильно подобранной стоматологом гигиены в домашних условиях. Использование ирригатора на минимальной мощности, допускается использование электрической зубной щетки с осторожностью в области украшения. Снимать изделие самостоятельно в домашних условиях опасно! Вы можете поцарапать или сколоть эмаль зуба.

Что будет, если установить скайс не в стоматологии

Пятно на эмали под украшением, развитие кариозного процесса, повреждение эмали вследствии неверной обработки зубной поверхности, эрозия эмали, термический ожог нерва зуба, ожоги и повреждения слизистой, а также занесение инфекции. Снимать украшение тоже нужно в стоматологической клинике, поскольку сошлифовка материала, на который фиксируется украшение, требует применения специальных стоматологических инструментов.

Опасны ли скайсы?

Нет. Украшения, установленные должным образом, не опасны для здоровья и внешнего вида зубов. Главное — не пытаться приклеить или снять украшение самостоятельно, либо в непредназначенных для этого учреждениях.

Примеры работы




Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам
Читайте также
17 октября 2023
Виниры, выравнивание, отбеливание, - всё, что нужно для идеальных зубов.
29 сентября 2023
Украшения для зубов.
27 сентября 2023
Съемное протезирование в современной стоматологии - это способ быстро и качественно восстановить зубной ряд.
9 марта 2023
Стоматологические процедуры, заменяющие пластику или улучшающие её результат.
28 декабря 2022
Какого врача выбрать: со стажем или молодого, — имеет ли значение возраст специалиста.
13 сентября 2022
Как сохранить результаты отбеливания зубов на долгий срок.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия Л041-01137-77/00616935