Многопрофильный стоматологический центр
ВДНХ, Ростокино
Москва, Проспект Мира, 188Бк2
Режим работы клиники с 11:00 до 22:00 Пн-Вс
Связаться с нами можно с 9:00 до 21:00 Пн-Вс
×

Выбор цвета виниров: какой цвет лучше

Многие ошибочно полагают, что после установки виниров человек получает излишне белоснежную, эпатажную улыбку. И зубы после этого смотрятся хоть и красиво, но неестественно, что и отпугивает большинство людей, мечтающих о винирах. На самом же деле цвет виниров бывает разным. От ярко белоснежного, до максимально естественного, с незначительной желтизной. Но каким образом подбирается цвет? И можно ли с помощью виниров скрыть незначительные дефекты улыбки так, чтобы она смотрелась естественно, натурально?

Как подбирается цвет

Первоначально стоматолог проводит осмотр и опрос пациента, чтобы узнать, какой итоговый результат он желает получить. Виниры — это самый простой способ сделать красивую улыбку. Но кому-то больше по душе именно максимальная белизна, как у голливудских звезд. Другим же нравится натуральная улыбка, когда зубы максимально ровные, с естественным прозрачным режущим краем. То есть многое зависит от пожеланий самого пациента.

Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам

А для итогового подбора оттенка стоматологи используют так называемую шкалу Vita. Она включает в себя:

  • 16 естественных оттенков эмали;
  • 4 «ультрабелых» оттенка.

То есть шкала Вита суммарно включает в себя 20 оттенков цвета зубной эмали. Желаете получить максимально реалистичный результат? Предварительно потребуется пройти профессиональную чистку, удаление зубного камня (особенно важно для курильщиков, а также для любителей черного кофе).

Первые 16 оттенков шкалы Вита дополнительно разделены на группы:

  • А (красно-коричневый);
  • В (смесь желто-красного);
  • С (серый);
  • D (серо-красный).

Градация — условная, используется именно стоматологами. На самом деле, цвет всех 16 оттенков — белый, с незначительным включением естественной желтизны.

или серости (точный цвет эмали зависит от уровня минерализации, других физиологических показателей пациента). Если опираться на стоматологическую практику, то чаще всего используют виниры А и В. Например, А1 — это светлый, с легким отливом в жемчужный оттенок.

Палитра Блич

Те самые 4 дополнительные ультрабелых оттенка — это категория Bleach. Подойдет тем, кто желает получить настоящую голливудскую, ослепляющую улыбку. Следует сразу отметить, что и ухаживать за ней придется более тщательно, ответственно. В плане стоимости белые зубы из палитры блич обойдутся примерно в такую же цену. Но чтобы результат сохранялся продолжительный период времени нужно регулярно посещать врача, предотвращать образование зубного камня, подбирать качественную зубную пасту и другие средства по уходу за полостью рта. Соблюдая все врачебные рекомендации, виниры из палитры блич прослужат более 15 лет, не доставляя пациенту никаких хлопот.

Виниры Emax – передовые технологии на десятки лет

Виниры Emax изготавливаются из специальной керамической основы. И для неё предусмотрена своя шкала оттенков, которая состоит из нескольких параметров градации. Здесь учитывается яркость, тональность, насыщенность. Спектр чуть шире, результат тоже можно сделать более естественным и натуральным.

Какой цвет выбрать

Извечная дилемма – какой же цвет виниров выбрать по итогу? Рекомендуется в этом плане опираться на рекомендации лечащего стоматолога. Ещё лучше, если помощь в данном вопросе дополнительно оказывает зубной техник (специалист, который и занимается непосредственно изготовлением зубных микропротезов).

Если пациенту восстанавливают только несколько зубов из видимой части улыбки, то логично, что цвет будет подбираться максимально схожим на оттенок ближайших зубных единиц. Чтобы дефект был совсем незаметен для окружающих людей.

В случае, если потребуется восстановить весь зубной ряд, а не только видимую часть передних зубов, то цвет можно подобрать любой. Главное — использовать качественные виниры, и чтобы процедуру по протезированию проводил опытный врач, не первый год занимающийся выполнением таких манипуляций.

Следует учесть, что перед установкой виниров обязательно проводится санация ротовой полости. То есть обязательна профессиональная гигиена полости рта, снятие всех воспалительных процессов десен.

Где установить виниры

В каждом крупном городе есть множество стоматологических клиник, где можно установить виниры. Мы это делаем в Москве. Наша клиника этим занимается уже не первый год, специалисты обладают должным опытом работы с разными типами виниров (как по производителю, так и по толщине). Дополнительные наши преимущества:

  • предоставляем гарантию;
  • бесплатная HD консультация с диагностикой;
  • собственная лаборатория;
  • изготовление виниров за 1-3 дня;
  • вы можете примерить свою будущую улыбку еще до начала лечения;
  • сравнительно невысокие цены;
  • оказываем помощь в подборе оптимального цвета виниров;
  • оказываем широкий спектр дополнительных стоматологических услуг, включая выравнивание (разными методиками), протезирование, имплантацию, терапевтическое лечение и так далее.

Подведем итог: установка виниров — это процедура, которая необязательно предусматривает получение белоснежной, неестественной голливудской улыбки. С её помощью можно получить здоровые, красивые, а главное — абсолютно натуральные в визуальном плане зубы. Современные методы их установки максимально деликатны, не требуют проведения депульпации и сильной обточки эмали, поэтому в дальнейшем у пациента не будет никакого дискомфорта.

Примеры работы




Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам
Читайте также
7 ноября 2023
Различия протезов для зубов.
2 ноября 2023
В чём разница между винирами и элайнерами, и как выбрать подходящее лечение?
2 ноября 2023
В чём различие между керамическими вкладками и винирами, и как понять, что выбрать?
2 ноября 2023
Сравнение характеристик композитных и керамических микропротезов.
25 октября 2023
Виды несъёмных протезов: коронки, мостовидные и полночелюстные
20 октября 2023
Сравнение виниров и имплантов для зубов.
17 октября 2023
О подборе цвета виниров.
17 октября 2023
Отличия лечения брекетами от установки виниров.
25 мая 2023
Восстановление зубов при помощи съёмных и несъёмных протезов.
19 мая 2023
Восстановление зубов при заболеваниях пародонта.
26 января 2023
Ортопедическая реставрация зубов биоинертной керамикой.
25 января 2023
Восстановление зубов протезами из керомеров.
20 января 2023
Сравнение качеств, влияния на здоровье и срок службы.
14 декабря 2022
Микропротезирование с использованием накладок из диоксида циркония — это современный метод устранения небольших дефектов зубной системы.
22 ноября 2022
Вкладки, коронки и мостовидные протезы из металлических сплавов.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия Л041-01137-77/00616935