Многопрофильный стоматологический центр
ВДНХ, Ростокино
Москва, Проспект Мира, 188Бк2
Режим работы клиники с 10:00 до 21:00 Пн-Вс
Связаться с нами можно с 9:00 до 21:00 Пн-Вс
×

Расщепление альвеолярного гребня — это хирургическая процедура в стоматологии, один из методов восстановления при атрофии или горизонтальной резорбции, то есть убыли толщины челюсти. Она необходима, чтобы создать достаточный объём кости для установки имплантата или для коррекции деформации.

Альвеолярный гребень — это выступающая часть верхней и нижней челюсти, в которой расположены корни зубов. Расщепление альвеолярного гребня может быть необходимо, если гребень слишком узкий или неровный, что затрудняет установку импланта.

Процедура выполняется при помощи специальных инструментов и проводится под местной анестезией. Во время операции хирург расширяет альвеолярный гребень, чтобы создать достаточно места для установки импланта. Костный раствор заполняет промежутки, создавая объём и каркас для нарастания кости.

Показания

  • Длительное отсутствие зубных единиц
  • Горизонтальная резорбция
  • Локальная атрофия или деформация костей челюсти

Противопоказания

  • Онкология и химиотерапия
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Беременность и период грудного вскармливания
  • Болезни крови
  • Активнотекущие инфекции
  • Обострения хронических заболеваний
  • Некомпенсированный сахарный диабет

Преимущества

  • Подготовка к имплантации: костная пластика может быть необходима для создания достаточного объема кости для установки имплантата.
  • Долговременные результаты: правильно проведенная костная пластика может дать долговременные результаты и сохранить здоровье челюсти на долгие годы.
  • Возможна установка импланта одномоментно с расщеплением альвеолярного гребня

Недостатки

  • Риск осложнений: как и любая хирургическая процедура, костная пластика имеет противопоказания и может сопровождаться риском осложнений, таких как инфекция или кровотечение.
  • Необходимость дополнительной процедуры: костная пластика может потребовать нескольких этапов, что увеличит общую длительность лечения.
  • Период восстановления: пациенты могут испытывать дискомфорт и болезненность в течение нескольких дней или недель после процедуры, а полное восстановление может занять несколько месяцев.
  • Высокая стоимость: костная пластика может быть дорогой процедурой, особенно если требуется тотальное восполнение дефицита кости при обширной атрофии.

Этапы

  1. Диагностика. Первичный приём и все диагностические процедуры для наших пациентов бесплатны. Полный осмотр профильными специалистами, компьютерная томография являются обязательными этапами для диагностики и составления клинической картины. Для плана лечения выявляется степень атрофии и подбирается подходящая процедура восстановления. Назначаются анализы и день операции. Также, определяются сопутствующие восстановительные процедуры для челюстно-лицевого аппарата: имплантация.
  2. Операция. Процедура расщепления альвеолярного гребня проводится хирургом-стоматологом под местным обезболиванием после полной санации полости рта. Во время операции хирург делает небольшой разрез в десне, чтобы получить доступ к альвеолярному гребню. Затем, с помощью специальных инструментов хирург разрезает альвеолярный гребень на две части, устанавливает искусственные корневые системы или заполняет пространство костным материалом, фиксирует конструкцию и ушивает десну.
  1. Реабилитация. После процедуры пациенту могут назначить антибиотики и болеутоляющие препараты для уменьшения риска инфекции и дискомфорта. Также пациентам могут рекомендовать ограничения после процедуры, чтобы ускорить заживление. Полное заживление занимает около 4-6 месяцев, после чего можно будет приступить к установке имплантата (если этого не сделали во время остеопластики). Важно следить за рекомендациями врача и регулярно посещать стоматолога для контроля состояния процесса заживления.

Мнение врача

Важно соблюдать рекомендации лечащего врача перед остеопластикой и непосредственно после процедуры. Так восстановление пройдёт быстрее и качественнее, без риска осложнений. Памятка с правилами ухода выдаётся пациенту вместе с планом лечения и дублируется в электронном виде. Все приёмы в реабилитационный период, связанные с процедурой, включены в стоимость услуги под ключ.



Примеры работы




Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам
Читайте также
12 апреля 2024
Об обезболивании и восстановлении после имплантации зубов.
12 апреля 2024
Риски употребления алкоголя после зубной имплантации.
12 апреля 2024
Когда допустимы занятия спортом после имплантации.
11 апреля 2024
Симптомы, причины и способы лечения периимплантита.
10 апреля 2024
Причины воспаления десны вокруг импланта и способы лечения.
14 марта 2024
Что такое имплантация зубов под ключ.
29 сентября 2023
Установка шести имплантов на верхнюю челюсть без остеопластики.
20 марта 2023
Наращивание костного объёма челюсти.
1 марта 2023
Наращивание тканей челюсти костными блоками.
27 февраля 2023
Имплантация при атрофии без остеопластики.
26 января 2023
Эндодонтические операции по извлечению стоматологических инструментов.
26 января 2023
Безболезненное удаление одного из корней зуба.
25 января 2023
Стоит ли лечить и сохранять зубы мудрости.
18 января 2023
Установка зубных имплантов в боковых и дальних отделах верхней челюсти.
12 января 2023
Альвеолит — это воспаление в лунке удалённого зуба.
17 сентября 2022
Имплантация при атрофии с моментальным протезированием.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия Л041-01137-77/00616935