Многопрофильный стоматологический центр
ВДНХ, Ростокино
Москва, Проспект Мира, 188Бк2
Режим работы клиники с 11:00 до 22:00 Пн-Вс
Связаться с нами можно с 9:00 до 21:00 Пн-Вс
×
Альтернативные способы курения

Почему нельзя курить?

Потому что смолы и продукты горения проникают вглубь зуба сквозь ослабленную на время эмаль. Несколько сигарет в ближайшие три дня после отбеливания зубов — и результаты работы стоматолога можно похоронить. 

Следовательно, вреден именно табак и его производные, которые влияют на цвет. Сам никотин на цвет улыбки не влияет. Мы прекрасно понимаем, как курильщикам тяжело резко отказаться от привычки, даже во благо собственного здоровья и даже совсем ненадолго. Поэтому помимо основного совета "не курите", предлагаем альтернативные пути. Выхода ровно три — никотиновые пластыри, айкос и вейп. 

Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам

Что можно:

  • Никотиновые пластыри
  • Никотиновые пластыри вообще не контактируют с ротовой полостью, поэтому здесь всё понятно: дозу никотина вы получите, а зубы останутся невредимы. 

  • Вейп
  • А для тех, кому важен сам ритуал курения, можно посоветовать прибегнуть к помощи электронных сигарет. В них вообще нет табака, только никотин, ароматизаторы, глицерин и пропиленгликоль. Жидкость может быть тёмного цвета, но это не красители! Жидкости для электронных сигарет не окрашивают. А цвет они приобретают из-за окисления никотина. Что тоже нормально, это не значит, что всё испортилось или прошёл срок годности.

  • Айкос
  • Айкос курить тоже можно. Потому что устройство работает иначе, чем думают многие. Хоть сигарета и табак там есть, но процесса горения не происходит. Поэтому и смолы не выделяются. Нельзя сказать, что процесс настолько безопасен, что ещё чуть-чуть и будет даже полезен! Нет. Но вреда от айкоса меньше, чем от классических сигарет. Настолько меньше, что его курить после отбеливания допускается.

Что нельзя:

  • Кальян
  • Казалось бы: вейп и айкос можно, значит, и кальян тоже. Но, на самом деле, нет, нельзя. Кальяны забивают табаком, а сверху чаши помещают угли. И тут уж как не убеждай себя, что там вкусненький пар, безопасный и совсем не похожий на сигарету, но это всё же дым. Полноценные продукты горения табака.

Вот и всё. Альтернативных способов курения больше не придумали, а из имеющихся вам разрешены целых три: вейп, айкос и никотиновые пластыри.

Примеры работы




Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам
Читайте также
17 октября 2023
Виниры, выравнивание, отбеливание, - всё, что нужно для идеальных зубов.
29 сентября 2023
Украшения для зубов.
27 сентября 2023
Съемное протезирование в современной стоматологии - это способ быстро и качественно восстановить зубной ряд.
9 марта 2023
Стоматологические процедуры, заменяющие пластику или улучшающие её результат.
28 декабря 2022
Какого врача выбрать: со стажем или молодого, — имеет ли значение возраст специалиста.
13 сентября 2022
Как сохранить результаты отбеливания зубов на долгий срок.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия Л041-01137-77/00616935