Многопрофильный стоматологический центр
ВДНХ, Ростокино
Москва, Проспект Мира, 188Бк2
Режим работы клиники с 11:00 до 22:00 Пн-Вс
Связаться с нами можно с 9:00 до 21:00 Пн-Вс
×

Как создать «голливудскую улыбку»

К стоматологам нередко обращаются с просьбой создать «голливудскую улыбку». Но такого термина в стоматологии не существует. Голливудская улыбка — это условный комплекс процедур, направленный на получение белоснежного, ровного, красивого зубного ряда. Но как достичь такого результата — определяется индивидуально для каждого случая. Иногда достаточно просто провести профессиональное отбеливание, в других случаях дантист может порекомендовать воспользоваться микропротезированием, то есть установкой виниров.

Методы лечения

Вариантов достижения голливудской улыбки — множество. По сути, это целый комплекс процедур, направленный на получение следующих терапевтических эффектов:

  • отбеливание, приобретение более светлого и главное — равномерного оттенка зубов;
  • выравнивание;
  • реставрация (отдельных зубных единиц);
  • профессиональная чистка, удаление зубного налета и камня.

Какие именно услуги потребуются конкретному пациенту определяется по итогам предварительного осмотра у врача.

Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам

Профессиональная чистка, удаление зубного камня

Именно с этого начинается достижение голливудской улыбки. Проводится профессиональная чистка с помощью ультразвука для снятия твердых зубных отложений, Air Flow для снятия зубного налета и далее полировки с использованием специальных щеток и паст. Уже это позволяет изменить цвет эмали на несколько тонов. Процедура практически безболезненная, но может, по желанию пациента, проводиться с местным обезболиванием. Единственный минус — в течение нескольких дней после такой чистки зубы будут слишком чувствительными, и может ещё возникать незначительное воспаление десен. Это — нормальная реакция. Дополнительно врач может назначить фторирование для повышения прочности и восстановления эмали.

Отбеливание

Естественный оттенок эмали не белоснежный, но качественно осветлить её можно с помощью химического отбеливания. Есть несколько вариантов проведения данной процедуры. Это может быть специальная чистка или ношение капы с раствором. Оптимальный вариант подберет врач.

Реставрация

Если есть признаки кариеса, сколы, трещины, то всё это обязательно устраняется для получения голливудской улыбки. Методик лечения множество, каждый конкретный случай индивидуален.

Существует ещё термин «художественная реставрация». Это когда сколы совсем незначительные, или когда имеются признаки стертой эмали. То есть проводить лечение не обязательно. Но если пациент желает получить белоснежную и идеальную улыбку, то даже от таких дефектов потребуется избавиться.

Выравнивание

Примерно у 80% всех людей на планете есть признаки искривления прикуса. Для получения голливудской улыбки этот дефект также нужно устранить. Варианты есть разные:

  1. Использование элайнеров. Это специальные съемные каппы, которые оказывают незначительное давление на зубы, тем самым позволяя частично их выровнять.
  2. Установка брекетов. Более радикальный вариант, но подходит даже для самых сложных случаев.

Время, которое потребуется на выравнивание, тоже определяется индивидуально. Для одних будет достаточно всего 6-8 месяцев, другим — 2 года.

Микропротезирование

Это может быть установка виниров, люминиров, ультратонких виниров (их можно устанавливать даже без стачивания эмали). Лучший метод подберет врач на основании предварительного осмотра и рентгенологического исследования.

Сколько это стоит

Сколько стоит голливудская улыбка заблаговременно рассчитать невозможно. Итоговая цена зависит от комплекса процедур, которые потребуются пациенту. Кому-то достаточно выравнивания, непродолжительного использования элайнеров. Другим же потребуется установить брекет-систему, провести отбеливание, микрореставрацию. А третьим — имплантацию, так как на видимой части улыбки имеются отсутствующие зубы.

Поэтому единственно верный вариант рассчитать, во сколько обойдется голливудская улыбка — это обратиться в многопрофильную стоматологическую клинику (лечение в совокупности может проводить не один врач, а несколько).

Поддержание результата

Сформированная голливудская улыбка требует постоянного поддержания результата. Для этого рекомендуется хотя бы 2 раза в год посещать стоматолога, выполнять регулярное удаление зубного камня и налета (профессиональная чистка), следить за результатом ранее проведенного лечения. Многие именно этому этапу не уделяют должного внимания. И получив белоснежную улыбку — теряют её уже через 1-2 года из-за несоблюдения профилактических мер.

Где провести лечение

В нашей клинике специализируются на создании голливудской улыбки под ключ. Мы предоставляем абсолютно весь необходимых спектр услуг. Начиная от первичного осмотра, заканчивая регулярной профессиональной чисткой зубов для поддержания результата. Мы находимся в Москве, но обслуживаем пациентов из любых регионов по предварительной записи. Сделать голливудскую улыбку у нас могут абсолютно все желающие, цены — весьма демократичные.

Подведем итог: современная стоматология предоставляет широкий спектр методик достижения первоклассной белоснежной улыбки. Если раньше это было доступно только звездам, то сейчас — абсолютно всем без каких-либо ограничений. Главное — подобрать ту стоматологическую клинику, где предоставляют весь необходимый для этого комплекс услуг.

Примеры работы




Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам
Читайте также
17 октября 2023
Виниры, выравнивание, отбеливание, - всё, что нужно для идеальных зубов.
29 сентября 2023
Украшения для зубов.
27 сентября 2023
Съемное протезирование в современной стоматологии - это способ быстро и качественно восстановить зубной ряд.
9 марта 2023
Стоматологические процедуры, заменяющие пластику или улучшающие её результат.
28 декабря 2022
Какого врача выбрать: со стажем или молодого, — имеет ли значение возраст специалиста.
13 сентября 2022
Как сохранить результаты отбеливания зубов на долгий срок.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия Л041-01137-77/00616935