Многопрофильный стоматологический центр
ВДНХ, Ростокино
Москва, Проспект Мира, 188Бк2
Режим работы клиники с 11:00 до 22:00 Пн-Вс
Связаться с нами можно с 9:00 до 21:00 Пн-Вс
×

Что такое Ви-ту-ви имплантация

Ви-ту-ви (V-II-V) — вариация метода Все на 6. Эта имплантация восстанавливает все зубы исключительно на верхней челюсти. Особенность технологии в способе расположения имплантов: два фронтальных стоят в переднем отделе челюсти вертикально II, и по два стоят в боковых отделах челюсти под углом, так, что они образуют букву V, отсюда и название.

Зачем импланты устанавливают под углом

Когда костная ткань имеет достаточный объем по ширине и высоте, импланты устанавливают вертикально. При длительном отсутствии зубов, костная ткань начинает убывать, так как отсутствует жевательная нагрузка в этой области и обойтись без дополнительной подсадки костной ткани нет возможности. С появлением новых методов имплантации это становится на сегодняшний день возможным.

Угловая установка имплантатов проводится для того, чтобы обойти гайморову пазуху. Такая имплантация — дает возможность обойтись без операции на верхней челюсти, называемой синус-лифтинг, в случаях, когда имеется сильная атрофия (убывание костной ткани челюсти).

Протезы при имплантации Ви-ту-ви воссоздают12-14 зубов — то есть полный ряд, благодаря этому полностью восстанавливается жевательная функция.

В чём главный плюс и преимущество имплантации Ви-ту-ви?

В том, что для восстановления не нужно проводить остеопластику — дополнительную операцию по наращиванию объёма костной ткани челюсти.

Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам

Плюсы имплантации без остеопластики

  • Реабилитация проходит быстрее.
  • Пациенты экономят деньги (остеопластика оплачивается отдельно и никогда не входит в стоимость имплантации).
  • Адаптационный протез можно установить в день операции или на 3 день после нее.

Сроки реабилитации

Восстановительный период после операции длится 7-10 дней. На этот период пациентам рекомендовано воздерживаться от занятий спортом, посещения бань и саун, совершения авиаперелетов, употребления табака и алкоголя.

Остеоинтеграция (приживление) имплантатов длится около 4-6 месяцев на верхней челюсти, часто это зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от соблюдения всех рекомендаций доктора.

Когда установят протез

Временный протез на базе шести имплантов устанавливается сразу после операции, или в течение трех дней после неё. Протез устанавливают съёмный или несъёмный. Какой именно протез будет устанавливаться, чаще зависит от первичной стабилизации установленных имплантов, такое решение принимают хирург и ортопед.

Адаптационное протезирование

Важно, что первый зубной протез, который пациенту устанавливают после такой операции, — адаптационный. То есть временное изделие длительного ношения. Его используют на время приживления имплантатов (4-6 месяцев), благодаря этому восстанавливается эстетическая и жевательная функции. Временный несъемный протез изготавливается из акрила на винтовой фиксации.

После этого срока адаптационный протез необходимо заменить на постоянный.

Постоянные протезы не устанавливают сразу после имплантации, чтобы не оказывать на них повышенную жевательную нагрузку в период приживления имплантатов.

Какие бывают постоянные протезы

  • Цельноциркониевый. Срок службы от 15 лет лет и более. Протез несъёмный, на винтовой фиксации, без металлического каркаса. Из цельного многослойного блока диоксида циркония фрезеруется протез, обладающий высокими прочностными и эстетическими характеристиками. А также не вызывает аллергических реакций.
  • Металлокерамический. Срок службы от 7 лет. Протез несъёмный, на винтовой фиксации, основа — металлический каркас с керамической облицовкой. Могут возникнуть аллергические реакции на металл.

Подробнее о протезах


Примеры работы




Записаться на прием в SimplaDental
или позвоните нам
напишите нам
Читайте также
29 сентября 2023
Установка шести имплантов на верхнюю челюсть без остеопластики.
20 марта 2023
Наращивание костного объёма челюсти.
1 марта 2023
Наращивание тканей челюсти костными блоками.
27 февраля 2023
Имплантация при атрофии без остеопластики.
26 января 2023
Эндодонтические операции по извлечению стоматологических инструментов.
26 января 2023
Безболезненное удаление одного из корней зуба.
25 января 2023
Стоит ли лечить и сохранять зубы мудрости.
18 января 2023
Установка зубных имплантов в боковых и дальних отделах верхней челюсти.
12 января 2023
Альвеолит — это воспаление в лунке удалённого зуба.
17 сентября 2022
Имплантация при атрофии с моментальным протезированием.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия Л041-01137-77/00616935